Campus,17 Novembre 2018.

ATLETICO TAURINENSE – GLOBO GRUGLIASCO 17-0

Dopo la caterva di gol messi a segno nell’esordio stagionale a Pasta di Rivalta, ai torelli tocca il match con il Globo Grugliasco nell’esordio sul campo di casa, davanti alla calda curva giallo-nera.

Il regolamento del nuovo campionato ed il solerte addetto della FIGC obbligano a fare i “giochini” prima della partita (autoarbitrata dai ragazzi…), che consistono nel disputare due mini-partite in contemporanea, coinvolgendo tutti i bambini partecipanti alla gara.

Dopo questo allenamento, finalmente (per gli infreddoliti ultras) comincia la partita che oggi prevede 4 tempi da 10 minuti.

Cominciamo con Emmanuel in porta che, come gli altri portieri impiegati nel corso della partita, non sarà quasi mai impegnato. Anche grazie ad un attento Pietro che, a causa dell’assenza del “catalano” Janis, presidierà la difesa per tutto il corso del match, aiutato egregiamente da Daniele e persino da Alex nel finale di partita.

Dopo un paio di minuti dal fischio d’inizio Alex recupera palla sulla tre quarti campo, avanza e calcia d’esterno infilando la palla in rete…1-0.

Subito dopo Tommy, sfruttando un’indecisione del portiere avversario, recupera palla e calcia sotto porta, portando il punteggio sul 2-0.

Tommy è indiavolato: qualche istante dopo prende palla sulla fascia destra, avanza e mette al centro una palla d’oro che Lorenzo stoppa e calcia in porta gonfiando la rete. 3-0 AtlEtico.

I torelli continuano a macinare gioco: Giuseppe difende con attenzione, avanza a testa alta e da distante serve Manfri che tira dalla fascia sinistra, il portiere si oppone ma non trattiene, il bomber recupera palla e sotto porta appoggia la palla in rete. 4-0.

Poi Emmanuel rilancia con le mani e serve Manfri sulla destra all’altezza del centrocampo: corre veloce verso la porta avversaria e da prima dell’area lascia partire un diagonale sul secondo palo che gonfia la rete per il 5-0 giallo-nero.

Mancano pochi minuti alla fine del primo tempo: Daniele si piazza in difesa e non lascia passare nessuno, Giuseppe recupera palla e fa ripartire l’azione servendo una gran palla ad Alex che tira fuori di poco. Ma Alex si rifà immediatamente buttando in rete una palla servita da Manfri nei pressi del portiere avversario: 6-0 e fine primo tempo.

I torelli rientrano in campo con Edo tra i pali e la solita carica agonistica nelle gambe e nella testa. Pietro prende palla nella nostra area, e fa un super assist dall’altra parte del campo per l’accorrente Tommy, che fa gol con un tiro pazzesco scagliato quasi all’altezza della riga di fondo. Un 7-0 che ricorda ai “meno giovani” un importantissimo gol di Ravanelli di qualche decennio fa!!

Poi dal calcio d’angolo Mattia serve con precisione chirurgica una palla per Tommy che incorna e gonfia la rete: 8-0.

Tommy, non ancora appagato, si invola in un’azione solitaria sulla sinistra, si accentra al limite dell’area, dove lascia partire un tiro a giro che si insacca alla sinistra del portiere: 9-0 e tripletta di Santagata in meno di 5 minuti!!

Poco dopo Giuseppe libera, con un super assist, Manfri davanti al portiere e d’esterno segna il gol del 10-0 con cui si chiude il secondo tempo.

Nel terzo tempo abbiamo Daniele in porta…ed Emmanuel in attacco. I primi minuti sono un po’ più equilibrati ed il Globo si affaccia timidamente verso la nostra area con qualche contropiede. Ma noi oggi siamo veramente implacabili: Tommy recupera una palla persa dagli avversari sulla tre quarti campo, avanza e lascia partire un destro che finisce in rete…11-0 per i giallo-neri.

Dopo qualche minuto Alex ruba palla agli avversari, passa a Manfri che, con un trucco di magia, nasconde la palla al portiere e la accompagna in rete per il 12-0 AtlEtico.

A questo punto anche Manfri si esalta: segna il gol numero 13 dalla fascia destra e serve una bella palla a Lorenzo che dal limite dell’area lascia partire un tiro a giro che si infila alla sinistra del portiere. 14-0 e fine terzo tempo.

Il quarto tempo registra due bei pali, il primo colpito da Pietro dopo una bella cavalcata sulla fascia destra ed il secondo preso da Mattia, anche lui dopo una bella corsa questa volta sulla fascia sinistra. Mattia non demorde e dalla sinistra lascia partire un pallonetto di “tottiana memoria”, che coglie impreparato il portiere avversario: 15-0.

Successivamente un bel triangolo Giuseppe – Tommy – Alex libera il nostro numero 10 che dalla fascia lascia partire un diagonale che si insacca per il 16-0 AtlEtico.

E’ un’apoteosi…e la partita termina con Lorenzo che serve una bella palla a Manfri che di tacco inganna il portiere. E’ il gol del 17-0 finale.

Il divario tra le due squadre si è rivelato ampio, e i terribili torelli di Marco e Gianni stanno girando a 1000. Per il momento l’avventura in FIGC ha fruttato 38 gol segnati e solo 2 subiti. Probabilmente a breve incontreremo squadre del nostro livello, ma adesso ci godiamo il momento e questi incredibili risultati.

E ci godiamo anche il dopo partita con torte e dolciumi vari per festeggiare il compleanno di Giuseppe e Nicolò.