Torino, 17/02/2019.  San Paolo – AtlEtico Taurinense: 0-3
Parziali (0-5; 1-4; 1-2)

L’AtlEtico Taurinense Primi Calci di Marco e Gianni torna agli onori della cronaca della “Gazzetta” nel 2019 in occasione della terza partita della Coppa Carnevale. La prima partita con la Giuco l’abbiamo persa
meritatamente 1-2, anche se gli avversari erano ampiamente alla nostra portata.
Nella seconda partita contro il Dragon Academy il cronista non c’era…ma i presenti hanno raccontato di una
partita giocata bene e vinta meritatamente 2-1.
Questa con il San Paolo è la prima partita dell’anno (a causa di un campionato FIGC un po’ “strano” senza classifica) dove ci giochiamo qualcosa di importante in soli 45 minuti: il passaggio alle semifinali.
E ce la giochiamo con una squadra che l’anno scorso ci ha fatto un po’ girare i “cabbasisi”, sconfiggendoci 2
volte su 3.
Il primo tempo comincia con in nostro Emmanuel in porta. Come consuetudine i Torelli partono a razzo:
Andrea Manfri prova a calciare da fuori, il tiro viene deviato da un difensore sui piedi di Alex che calcia di prima intenzione, ma il portiere si oppone.
Nel giro di tre minuti Manfri si rende pericoloso due volte: la prima su assist di Mattia, ma il tiro esce di poco a lato.
La seconda su passaggio di Lorenzo, ma il portiere para.
Alla terza occasione il bomber timbra il cartellino: è di nuovo Lollo ad effettuare l’assist e questa volta Andrea non perdona: 1-0 AtlEtico.Dopo un paio di minuti Manfri viene steso in area e l’arbitro decreta il calcio di rigore. Marco affida l’incarico allo stesso Andrea, che batte sicuro e segna il gol del 2-0.
Attacchiamo con continuità: dapprima un tiro a botta sicura di Lorenzo viene deviato in angolo; poi Pietro imbeccato da Alex calcia appena sopra la traversa; infine Alex, dopo uno splendido triangolo chiuso con Lorenzo, tira sicuro nello specchio della porta, ma un difensore devia in angolo. Dagli sviluppi del calcio d’angolo la palla arriva a Giuseppe che calcia forte, ma la palla esce di un nonnulla. Ancora Giuse, un paio di minuti dopo, serve una gran palla ad Alex che da fuori lascia partire una rasoterra che si infila vicino al palo: 3-0. Poi Manfri, galvanizzato
dall’andamento della partita, si alza la palla, salta un giocatore avversario e tira forte in porta. Il portiere si oppone,
ma il tiro del bomber gli piega le mani: 4-0 AtlEtico.
Il primo tempo si chiude con uno slalom di Pietro che sulla destra salta un paio di avversari e serve una super palla a Manfri che davanti al portiere, con freddezza, segna il gol del 5-0.
Nel secondo tempo è Edo che difende la nostra porta…e i Torelli continuano a martellare…Lorenzo prende palla sulla destra e crossa in mezzo dove Janis si fa trovare pronto, calcia di prima intenzione e segna il gol dell’1-
0. Pochi minuti dopo i ragazzi sono protagonisti di una splendida azione: Pietro recupera palla e passa in avanti
a Lollo, che chiude il triangolo a Pietro, che a sua volta lascia sfilare per Giuseppe, il quale tira una sassata e
segna il gol del 2-0.
Lorenzo non si accontenta del ruolo di assist-man e vuole lasciare il timbro sulla partita: prende palla quasi dalla
linea del fallo laterale di destra e lascia partire un diagonale a fil di palo che si infila sul lato lungo…3-0. Poi ancora una bella azione di contropiede: Pietro avanza e serve palla a Janis che calcia in porta, il portiere respinge ma Janis riprende palla e segna il gol del 4-0. Solo una piccola imprecisione difensiva permette agli avversari di
segnare il gol della bandiera e “macchia” (se così si può dire) un secondo tempo da incorniciare.

Nel terzo tempo tocca a Daniele difendere i nostri colori…e i Torelli riscaldano la curva con un’altra bella
azione corale: Alex avanza sulla destra e lancia la palla a Mattia che corre, porta via un difensore avversario e lascia sfilare la palla per Manfri, il quale calcia rasoterra ed infila il portiere avversario sotto le gambe: 1-0. Poco dopo Mattia prende palla sulla sinistra, avanza veloce e calcia di sinistro, ma la palla esce di pochissimo.
Poi, come nel secondo tempo, una nostra piccola sbavatura tra centrocampo e difesa permette agli avversari di segnare il gol del temporaneo pareggio. Ma i Torelli non demordono e continuano a macinare gioco: Giuse, servito da Lollo, calcia nello specchio della porta, ma la palla viene deviata in angolo. Poco dopo i due si invertono i ruoli: Giuseppe crossa in mezzo per Lorenzo, che devia la palla verso la porta, ma il portiere si oppone.
Lorenzo è caldo: prende palla al limite dell’area e lascia partire un tiro  secco…il portiere non trattiene e la palla si infila alle sue spalle. E’ il gol del definitivo 2-1 che chiude il terzo tempo. La partita termina con un netto 3-0 che ci proietta verso le semifinali di sabato prossimo.
Forza Torelli. Continuate così!!! Divertitevi insieme e fateci divertire.